读《彩色的翅膀》有感 700字
“这里有南海明珠,碧波荡漾;这里有丝绸古路,源远流长……这是我们伟大的祖国,繁荣似锦……”每当我从收音机里听到这些诗一般的赞美语言,一种强烈的自豪感油然而生。
"这里有南海明珠,碧波荡漾;这里有丝绸古路,源远流长……这是我们伟大的祖国,繁荣似锦……"每当我从收音机里听到这些诗一般的赞美语言,一种强烈的自豪感油然而生。
我突然想到了我们刚学过的课文《彩色的翅膀》。这篇课文主要讲述的是:在去宝石岛的路上,"我"结识了岛上观察通讯站的信号兵小高,他回家探亲带回的不是食品,而是一箱昆虫,站长邀"我"去参观一个特别的晚会──尝瓜会,"我"了解到那个西瓜不平常的来历。"我"终于知道了小高用纸箱带昆虫的秘密。第二天,"我"看到一只蝴蝶正对着朝阳扇动着它那对彩色的翅膀。
一读完这篇课文,我就被这些海岛战士热爱祖国,建设海岛的崇高品质给深深打动了。