话说兔子输了乌龟,很不服气,好几次来乌龟家闹,逼乌龟再跟它比一次乌龟知道,兔子这次决不会这么大意了,所以它不肯。
有一天,乌龟一家正在树林里散步,它们也在谈论兔子的事。突然,乌龟的妻子说到:“既然这样,那就同意吧~!”乌龟生气地说:“怎么可以!要是我输了怎么办?”“我有办法!”妻子说,“我们长得很像,对不对?你一开始你别跑太快,尽量离开它的视线。我在终点前,等看到兔子时,我就拼命跑肯定能赢~!”乌龟想了想,开心地笑了。
比赛那天,乌龟故意慢慢地爬着,兔子正在纳闷:“这乌龟今儿个怎么跑得这么慢?难到上回它是吃了兴奋剂?这是它本来的速度?不管了,先甩了它再说。”兔子开始加速,乌龟立刻离开了它的视线。
快要到终点了,兔子还保持着速度,发现前面有一个圆圆的东西跟终点线很近。定睛一看,惊讶得嘴都合不拢。那个东西竟然是乌龟,已经在终点等它了呢~!
冠军当然属于乌龟了。它们凭着智慧,战胜了强大的敌人。再看看兔子吧,它还在那里琢磨着,乌龟怎么跑到它前面去的呢?