蚂蚁兄弟的故事 700字
在一个泥洞里住着四个蚂蚁兄弟老大叫大脑袋练就一身铁头功老二眼睛特别好叫大眼睛老三耳朵叫顺风耳老四跑得快叫飞毛腿。四个兄弟平日里相亲相爱伸张正义快乐地生活着。
一日一只身披黄色铠甲背上布满小黑点的瓢虫外出寻食终于在一片茂盛的小树丛中降下“哈天助我也!”说完它就扑在嫩叶上大嚼大咽起来直到把肚皮撑得装不下东西了才倒在一片大叶子上呼呼大睡起来。
就在这时不远处走来了蚂蚁兄弟。大眼睛一亮:“看!前面有个家伙。”“什么样?”大脑袋问。“背上黄黄的还有很多黑点!”“二十八星瓢虫!”顺风耳失声叫道。“我先走一步。”话未说完飞毛腿已窜了出去。
“哎哟!谁踢我真混蛋!”瓢虫一个翻身突然愣住了四个蚂蚁把他团团围住个个瞪大了眼睛盯着他。“来者不善善者不来!”那瓢虫心里就像十五个吊桶七上八下但老奸巨猾的他很快镇静下来“不知各位小兄弟有何贵干啊?”“谁是你兄弟你这个害虫!”蚂蚁兄弟齐声说道。“什么误会了误会了我不是二十八星瓢虫我是七星瓢虫是你们的朋友。”“那你怎么会有28颗星?”“你们就不懂了那是我前几天参加昆虫化妆舞会的时候用红果汁在背上又添了21颗星。”
原来如此。”大脑袋笑着说:“欢迎你到我们家作客!”“不、不、不我还有事要办后会有期!”
还没说完他便“噌”地窜了出来“再见!”蚂蚁兄弟挥手致意。“哈哈一群小笨蛋想在世界上混被我的雕虫小技就蒙了。他们哪里知道我是世界上最最最最伟大的天才骗子。”他越想越高兴竟哼起了乡间小调。
且说蚂蚁兄弟正往回走忽然顺风耳听到一个微弱的声音。四兄弟顺着声音走进树丛顿时呆住了满地都是残缺不会的嫩叶大眼睛扶起一片受了重伤的叶子“你你们受骗了!”说完叶子身上一挺停止了呼吸。