第一次考不及格 700字
那是我读三年级的时候,我们举行的一次模拟单元考试,可是那是不懂事的我可没把这次考试当做一次考试,以为这只不过是一次模拟考试,便没把这次考试当做正式考试。复习时我怎么也不想复习,便落下一大堆的功课跑出家门“逍遥自在”去了。可到了晚上妈妈问起我作业时我却只好含糊回答。一心只想着我明天只是模拟考试不用害怕。便匆匆收拾书包便休息了。
可怕的第二天终于来了,当老师提着那厚厚的一叠考试卷走进了教室我们便都安静了下来了,当老师把考试卷发到了我的手里我还是那么以为这不是真正考试便慢吞吞拿出考试工具来,心里想的却是怎么应付这场考试,时间一分一秒的过去了,可是我迟迟没有答卷,过了好一会儿,我才开始答卷。这让我有了一些动力。把基础部分做完就没有再做了,时间可是不等人的,“叮铃铃”下课铃拉响了,我在高兴中交了卷,可是我却没注意到潜在的危险。
公布成绩的那天到了,老师的脸像打了霜一样,冷的可怕。上课了,老师生气的把手中的考试卷砸在了桌子上,还在训斥我们,提到了我,我把头低下来了,因为我考了个不及格,我的成绩还没有这么烂,我还高兴,幸好没有载入记分册,不然我死定了。可老师的话让我犹如晴天霹雳瘫坐在了椅子上。老师竟然说出了要把这次考试成绩载入记分册的话,这让我后悔不已。回到家肯定没得说,就是一顿竹笋炒肉丝和一顿唠叨
嗨!为什么我当初这么傻,不好好复习。这个第一次让我明白了考试前的复习是多么的重要。俗话说得好:一分耕耘一分收获,我一定要牢记这句话,在最后的时间里考出我最好的成绩。