买毛手套 700字
雨,沙沙地下着,犹如一颗颗豆粒半大小的水晶从天而降,滴在地面上,随着水花飞溅,它们消失在水中……
今天是星期六,天气特别寒冷,我准备上街去买一双毛手套来挡挡寒,到了街上我看了很多种,有半指的、有封指的,看得我眼花缭乱,这时我突然被一个小贩手里的那双毛手套吸引住了。上面有两只小猫抢一团毛线球,旁边还有许多小猫在玩耍,有的在洗脸,有的在挠痒。真是千姿百态,我拿起一双看了又看,真是爱不释手,这是那个小贩走过来,似乎看出了我的心思,他问到:“小朋友,你要买手套吗?”我一看他那模样,心想:像这样的人一般都很老实,只要我砍价,他最终肯定招架不住,我便会以非常便宜的价格买下这双手套。想到着儿,我便上前去问:“这双手套多少钱呀?”同时我用手指了指那双手套,哪个小贩用手抓了抓后脑勺,似乎没听明白我说的话,但看见我手指着那双毛手套,立刻明白过来,给人一种恍然大悟的感觉,他说:“我去问一下我们的老板要多少钱。”我听了,心里一阵发笑:像这样的小摊子还有什么老板?我身旁的小贩冲着不远处的“老板”喊道:“老板,这双毛手套多少钱?”“15元”老板回答道,可是小贩一连问了三遍,直到第四遍时,那老板像一头发怒的狮子,吼道:“这双毛手套15元!听不清楚立刻走人!”这时我才知道,那个小贩耳朵有问题,他只是看老板的口型来猜的,下贩朝我走来,小声说“小朋友,这双手套5元。”什么?我想这回可赚了,我立刻递给他五元钱,飞一般的离开了那个小摊位。
我边走边看那可爱的毛手套的标签,上面除了保养事项以外,还写着,全国统一价3元,这时我好像不认识这三个字,突然感到天旋地转,没想到自己聪明反被聪明误,不仅一分钱也没赚到,而且还被骗了两元。
雨依然下着,似乎对眼前的一切丝毫不在意……