绿色环保车模秀 700字
今年寒假里,让我最得意的作品就是设计并亲手制作了一件绿色环保车模服——用废旧材料做成的孔雀服。
听说我要参加“绿色车模”形象大赛,我们全家都被它鼓动起来了,瞧!外公外婆从老余杭赶过来出主意;妈妈提早下班回家想办法;我呢,借此机会可以大显身手。
孔雀服的材料非常环保:有废弃的桌布、剩余的彩纸、套苹果的塑料套、家里装扮用的假花、环保袋、皮筋、还有卷纸的筒芯。
首先,做衣服的裙摆。拿一块桌布,把它的两个长用尺子在60厘米的地方划一条线,然后,把它连起来,再剪开,它的一半就成了一个梯形,接着,在梯形的右下角划一条弧线,把它剪开。接下来,用弧线做支点,把60厘米的绳子饶一圈,并把下面一端画一条横线,再把一条条横线连起来,用剪刀剪去,把另一半也这样做。再把第二块象第一块一样做成裙摆。然后,把蓝色彩纸剪成圆形,把金色彩纸剪成水滴形。再把圆形贴在水滴形上,做成象眼睛一样的图案贴在裙摆上。为了防止掉落我再加了一层透明胶。最后,四块桌布用针线缝起来,“哈哈” 亮丽、时尚的孔雀服裙摆展现在你眼前了!
做完了裙摆接着做孔雀“身子”了。首先,拿一个蓝色的环保袋,把底下的封口给剪去。然后,再把拎拎的两条带子剪断。最后,把裙摆和身子连在一起,“呵呵”一条亮丽、时尚的孔雀服就大功告成了!
孔雀的冠可不能忘记。首先,拿一个卷纸的筒芯,再找个套苹果的塑料套包在筒芯外围。接下来,找个黄色的大塑料套包在白色塑料套外面,再用家里装扮用的假花插到卷纸的筒芯里。然后,用皮筋扎住,粘上眼睛图案。最后,用针线缝住,再穿一条线戴在我的头上。瞧!我站在一辆白色小轿车前,轻轻挥起孔雀的“翅膀”,变成了“绿色车模”形象大使哦!
我想告诉大家,孔雀也和我们人类一样,需要有清新、美丽、环保的自然环境。