红领巾永远在我心中 700字
不知不觉已经读一年级了,终于有一天,吴老师带着一些高年级的大哥哥,大姐姐,还带了一面鲜艳的队旗来到我们的教室,在老师的一些话后,她拿出一叠红领巾,我们站在位子上,由高年级的同学给我系上,我高兴的向她们敬了个不标准的队礼。大哥哥,大姐姐笑了笑,纠正了我的队礼,还向我还了一个队礼。之后我们举起手握紧拳向队旗宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”我们高呼:“时刻准备着!”从那时起,我就是少先队员了,那时别提我的心情多么激动,多么高兴。
至今,我已经六年级了,我还是少先队员,又是大队长,红领巾的系法就像以前的大姐姐一样熟练。所以,在六一节上我还有幸被派去给领导系红领巾,有时也会给新入队的小同学系,因为现在我也是他们眼中的大姐姐了,也可以纠正他们的队礼了,也可以教他们系红领巾了,我也是令人羡慕的学生了。
我与红领巾,感情特别深。“时刻准备着!”这句宣誓我永远铭记在心,红领巾也永远在我心中。