我与红领巾 700字
上幼儿园的时候,我就很羡慕那些大哥哥姐姐能戴上鲜艳的红领巾,多么神气啊!
直到我上二年级的时候,学校举办了一次“给少先队员戴上红领巾”的活动。轮到我们班上场了,被评为少先队员的我兴高采烈地走上去等待着。随后一位大姐姐郑重地给我戴上了红领巾,我兴奋不已,心想:现在我终于有了一块属于自己的红领巾了,一定要好好地珍惜它,爱护它。因为它是五星红旗的一角,有着非同寻常的意义。
回家后,我把红领巾洗了一遍又一遍。晾干后的红领巾仿佛更美丽了。告诉你们一个秘密哦,这块红领巾还会和我玩游戏呢!
一天早上,妈妈吩咐我穿上那件红色的长袖后就急着出门了。我穿着睡衣东找西找,却怎么也找不到。就在我彻底绝望时,我从衣柜的角落看见了一片红色,我喜出望外,连忙往里伸手。当我碰到的时候就感到奇怪,这件长袖怎么这么薄呢?我拿出一看,原来是调皮淘气的红领巾在和我闹着玩呢!我开心地对它说:“小淘气,自己玩去吧,我还得找衣服呢!”随后我在晾衣架上找到了那件红色长袖,把它穿上。
我的红领巾还会和我捉迷藏呢!有时我东找找,西找找,沙发上,桌子上,柜子里,盒子里……都找遍了,连它的影子都没看见。最后我终于在床角发现了它。哎呀!全身脏兮兮,臭烘烘的。于是我便给它洗了个热水澡,它的脸又变得红彤彤的,好像在对我笑,又好像在对我说:“谢谢你帮我变回像原来一样美丽。”
每当我想要发脾气的时候,一看到随风飘扬的红领巾,就会想到自己已经是一名少先队员了,不应该再乱发脾气,应该把自己的坏脾气改一改,和同学们更融洽地相处在一起。每当别人有困难时,一看到随风飘扬的红领巾,我就会毫不犹豫地上前帮忙。每当……