红领巾伴我成长 700字
红领巾,它虽然只是一块简单不过的红布,但它却包含着特殊的意义。 作为一个少先队员来说,红领巾是他光荣的名字。它是用无数先烈的生命染红的,我们珍惜她!她也是我生活的指南针。
那天,天下着无情的雨,我撑着伞去外婆家送以前我们一家穿过太小的衣服。路上快到外婆家了,我看见一位老爷爷抱着他孙女躲在屋檐下,老爷爷冷得直发哆嗦,此刻我胸前飘着鲜艳的红领巾,好像在对我说:“给他们一件吧,反正外婆那儿也不缺衣服,少一两件外婆应该不会计较的吧。”我给了那个老爷爷几件爸爸穿旧的毛衣,给了一件我穿小的外套。路人看见我这样的举动,对我微微笑,我知道这微笑是夸奖。这件事在我人生的书本中留下了光彩的一页。
但我也有迷茫的时候,记得那次上体育课老师让我们顶着炽热的太阳做体操大家个个都汗流浃背的。下课后,我想用一条毛巾擦擦汗,找不到毛巾,我就用了红领巾来擦汗。这时,我身后传来一阵弱小的声音,哦,原来是一个戴红领巾的小男孩的声音啊:“大姐姐,你这么大了,还不知道这是革命先烈用鲜血换来的啊,你怎么忘记了呢?”听了这个小男孩的话,看看我的红领巾,一种说不出的滋味涌上心头。我的脸顿时刷的红了起来,心想:是啊!我们今天的幸福生活全是靠那些先烈们得来的,既然红领巾是先烈们的血,那我们就要好好的珍惜它、保护它,而不是厌烦它、嫌弃它。于是,我马上停止了用红领巾擦汗,跑到洗手池里把红领巾好好得洗了一次。洗掉了红领巾上的汗渍,但我想最重要的是要洗掉我心中的污渍。
从此,我加倍地爱护红领巾,当我成功时,她分享我的快乐;当我失败时,她就会告诫我失败乃成功之母;当我伤心时,她要我快乐面对每一天……