红领巾的意义 700字
回忆是美好的,在我的记忆里,曾有过一件令我至今难忘的事情,那就是我第一次洗红领巾的事情。
在五年级的时候,我挂的红领巾体育课的时候弄脏了,我把红领巾拿回家妈妈洗,可是妈妈说:“红领巾是你的东西,不是我的东西!”所以,没办法,我只能自己洗了,我来到卫生间,接了一桶水,坐在小凳子上,我拿起红领巾先在水里搓了几把,然后用肥皂搓了几下,我边打肥皂边唱:“洗刷刷,洗刷刷……。”我把打好肥皂的红领巾用力地搓了几下,顿时,黑黑的脏水流了出来,我赶紧放入水中,用板刷刷了几下,桶里的水一下子变得很黑,我又接了一盆水,又把红领巾清洗了一遍,哇!我看到崭新的红领巾时,我不禁发出惊叹的叫声,我这才明白妈妈说的话,红领巾是自己的东西,每天都要戴着它去上学,应该是自己洗的,而且,红领巾是国旗的一角,我们应该好好爱护它。从这以后,红领巾都是我自己洗的,没有叫妈妈洗;从这以后,我一直都爱护着国旗的一角——红领巾!
在我的学习生活上,红领巾带给了我自信帮助,让我克服了重重障碍,征服了内心的胆小。有一次,运动会上,我参加了60米和跳高,在跑60米的时候,我把红领巾放在终点,我看着红领巾奋力跑向前,最终,我得了个第四名,轮到跳高比赛了,可是出师不利,跳了好几次都没跳过去,到最后跳的时候,鲜艳的红领巾在我胸前飘扬,看着红领巾,我努力向前跳去,嘿!我跳过了!跳过了!当时我的心情无比激动、高兴、心奋。
红领巾象征着少先队员,红领巾象征着我们是祖国的一员,红领巾象征着我们是祖国下一代的接班人。我们应该为能佩带红领巾而骄傲,应该为我们是祖国的一员而自豪!同学们,从今天开始,我们应该要好好保护红领巾,好好爱护红领巾,为祖国的明天加油!!