我与红领巾有个约定 700字
作为一名少先队员,我想大家都知道红领巾的含义。它是国旗的一角,是千万先烈们用热血染红的,红领巾之所以伟大,不仅仅因为它的颜色,更多的是藏在它背后的精神。我为拥有它而骄傲,因此我倍加珍惜它,爱护它。当然,我也从它身上学到了很多很多。
我曾经听过一个叫“鞭打芦花”的故事,讲的是后妈疼爱自己的孩子,而虐待了原配妻子的孩子。冬天到了,后妈在自己孩子的棉袄里缝进了厚实的棉花,而在另一个孩子的棉袄里只缝进了芦苇絮子。有一天父亲带孩子们外出,发现大儿子直哆嗦,觉得他是故意的,就一鞭子打了过去,棉袄裂开了,芦苇絮子满天飞舞,而大儿子却说:“父亲,不要怪后妈,也别指责她!”多么善良的孩子呀,看完这个故事,想到自己已经是一名红领巾了,于是暗下决定要向他学习
有一次,我正在公园里开心地玩,突然一只足球横飞过来,砸到了我的手,我疼得眼泪都快掉下来了“谁把球乱踢呀?”我气愤地说,心想待会儿那个人过来了,我一定不会放过他。“小朋友,你没事吧,我不是故意的,对不起啊!”听完他的道歉,我还是很生气,气呼呼地看着他,突然我看到了胸前的红领巾,又想到了“鞭打芦花”的故事,于是抬起头对他水:“没关系,以后踢球要小心啊,不要随便乱踢了。”“谢谢你,你真大度。”我想这次事件是红领巾教了我,不然还不知道会发生什么呢,从此之后,我就更加珍惜它了。
红领巾代表着少先队员,我们的一言一行代表着少先队员的品质,乐于助人宽容大度,诚实待人……这些我们都应该学会,让我们一起放飞梦想吧。高高举起手中的红领巾,让天空作证,做一个优秀的少先队员,做一个优秀的学生。当然,这也是我与红领巾的一个约定。