花季有曲 700字
谁说美妙的歌曲只能存在于如诗般的幻境?我处在初三冲刺的赛道上,回首那匆匆逝去的三年时光,才发现,每个深浅不一的脚印,都是我青春华美乐章的跳动的音符……
穿着宽松的校服,我一遍又一遍地整平了领子,表情庄重且矜持地走进校门,想被人看作是一名稳重的中学生。拿着不再花花绿绿的课本,想为脱离幼稚而欢呼,却又对未来有一丝担忧。
就这样,欢喜与忧愁同在,憧憬与担忧并存,初一就这样在我们手中蒸发掉了……
从初二起,我们的同桌不再是善解人意的她或任劳任怨的他,但又有谁能彻底忘却对方呢?女生们不再叽叽喳喳地讨论昨天的电神剧,而是将自己最喜欢的帅哥偶像藏进心里。男生们日渐低沉的嗓音不再只为投篮得分而喝彩,也时常赞扬一番女生的作文以换得一个浅浅的微笑。放学后的十几分钟锻炼时间成了奢侈,也成了男女生们共同的舞台。场中男生们打球打得热火朝天,场外女生们看得不亦乐乎。
初二就这样有些闲散,有些紧张地藏进女生的心里,投进男生的篮框里。
初三为《命运交响曲》。这是决择命运的一年。这一年不再有诗意朦胧,鸟语花香,取而代之的是弥漫在空气中强烈的火药味儿和"杀气"。刺鼻的气味儿使同学们都喘不过来。但我们都是身经百"考"的"考"场老将,更何况如今是墙头上跑马——回不了头,就让我们本着"知难而进"的原则,一头冲进初三,奔跑并狂喊着:"让暴风雨来得更猛烈一些吧!"
我是一个感性的人,喜爱"追忆似水年华",尤其是这缤纷的花季。这些歌曲给我太多、太多、太多的回忆怀念。我耳闻绕梁余音,挥手告别那些陪伴了我三年的歌曲,轻轻地呢喃:"花季有曲,曲衬花季!"转身阔步走入雨季……
但谁又说雨季无曲呢?