当老师不在的时候 700字
早晨,小鸟叽叽喳喳的叫着觅食,吵醒了花儿草儿,它们不情愿地睁开了眼睛,伸了伸懒腰,开始了一天的生活。太阳公公也意犹未尽地打了一个哈欠,扭身把月亮给挤了下去,顺手拉走了黑幕。
"叮铃铃''上课铃响了几遍,却没有看见老师拿着课本和教材的身影出现在教师门口。"咦?老师呢?"同学好奇极了,疑惑地和同桌议论着。"读书,读书。""残暴"的蒋纯漪拿着教棒使劲拍打着"可怜"的讲台,过了几分钟,全班被她震个无声,可黄顶却不知趣地和她看玩笑,于是被蒋纯漪狠狠地踢了几脚,才乖乖的闭上了嘴,"读书。"蒋纯漪大声的对我们喊。可全班读书的人可为称凤毛麟角,自然读书声稀稀拉拉,声音蚊子还小。
大概过了十五六分钟,老师还没来,同学们议论声更大了,我也奇怪了:"老师呢?"便和同桌讲开了。蒋纯漪见此,生气极了,把教棒扔在讲台。气呼呼地回到了座位。见蒋纯漪下去了,同学们更兴奋了:瞧,徐佳奇手舞足蹈,活像一只猴子;虞期钧正拉着黄佳桢唾沫四溅地讲什么魔兽精灵。张涵喆正叽里呱啦地和应东霖吵个不停;颜凯豪正和安家煊玩卡......最后,女同学也开始列入讲话的行列之中:女同学正围在一起"密谋"着什么。我们的吵闹声把屋顶翻了一个面,把玻璃震得吱吱响。
一声"老师来啦"全班都安静了,老师生气地说:"你们实在太吵了,在隔壁也听得见。好了,下课。"
下课了,其他班级同学在外面玩,而我们却一个个趴在桌上——上课讲得太欢,讲得累了,全身没力气。
文章诊断书: 这篇文章为了表达什么主题,是为了表达老师不在因而同学们都没有了纪律性吗?这样的思想是不可取的,文章的魂魄就在于要表达的思想,一个表达思想不正当的文章无论词藻多么华丽都不能算是好文章。希望同学们以这篇文章为鉴。