难忘的事——打针 700字
唉,今天真是世界末日啊!你猜为什么?我生病啦!
早上起来,我的头就昏昏沉沉,妈妈见状,连忙用手摸了摸我的额头。“啊!好烫!”妈妈惊叫起来。于是,妈妈对我说;“你要学会自己看病,今天你自己去医院吧。”这不是雪上加霜吗?可面对妈妈,我还是无奈的独自走出家门。
来到医院,我挂了号,跟医生讲了自己的病情。医生就给我量了体温,过了一会儿,医生取出体温计,严肃地对我说:“有39.5度,先打个退烧针吧!”我无力地点点头,去付了钱并取来了针药,来到注射室,将针药递给了护士阿姨。护士阿姨抬头看了看我,便问:“小朋友,你一个人来看病吗?”我回答道:“是的。”“那你可真勇敢。”护士阿姨说,“你坐到里面的凳子上吧。”我很听话的坐在了凳子上。不一会儿,护士阿姨已经配好了药,她走进来对我吩咐:“小朋友,把裤子脱下来一些。” 我有些不好意思得脱下裤子。眼看护士阿姨手上的针头离我越来越近,我的心不禁提到了嗓子眼,屁股也绷得紧紧的。这时,护士阿姨好像看穿了我的心思,用又柔又细的话语对我说:“小朋友,别紧张,屁股放松一点儿,一点都不痛。”我鼓足了勇气,说:“护士阿姨,您能打轻一点儿吗?”“没问题!”得到了护士阿姨的肯定,我才慢慢放松。然后,护士阿姨轻轻地用棉签擦拭我的屁股,我感到一丝凉爽。接着,护士阿姨用手挠了挠我的屁股,使我分散注意力。突然,我感到屁股好像被蚊子叮了一下,但立刻就不疼了。原来是护士阿姨打的很慢,还用棉签不停地擦拭我的屁股。没几分钟,护士阿姨告诉我已经打好了,我说:“护士阿姨,您的打针技术真好,我一点儿也不觉得疼呢!”护士阿姨听后,腼腆地笑了。
回到家里,妈妈也夸我是个勇敢的孩子。
这真是一件难忘的事,以后我再也不怕打针了。