摘草莓 700字
在与别人聊天。就在我看得入神时,不知不觉,已经来到了草莓场。
我迫不及待地下了车,跟随着姑丈进入了草莓场。放眼望去,草莓场的面积约有一公顷,一
片翠绿中泛着星星点点的红色,犹如一张绿绒地毯上散落着一颗颗晶莹的钻石。我仔细看,有一
些草莓只开了花,还没有结果,一片片白色的花瓣中,黄色的花蕊不时吸引了蜜蜂来采蜜。一阵
微风吹过,阵阵的草莓清香沁人心脾。草莓数不胜数,摘哪一个好呢?我蹲下身子,仔细地在叶
子底下搜索着,终于发现了一个又大又红的草莓,我小心翼翼地托着它的底,大拇指和食指用力
一掐它的茎,哈哈,一个又大又红的草莓被我摘到了。我仔细观察起来,草莓的叶边有小小的软
软的刺,摸上去软绵绵,鲜红的身上有许多的“黑芝麻”,这是它的种子。我摘了一颗放进嘴里,
轻轻一嚼,一股甜甜的带着清香的汁水直渗心田。
我们摘了满满一篮草莓,就拿去场主那里称重,付钱。我看见地上有许多小草莓苗,便缠着
妈妈说:“妈妈,我想买几棵小草莓回家种好吗?”妈妈点了点头,就买了几棵小草莓苗,我们就
踏上了回家的路。
汽车快速地向繁华的闹市奔去,我望着手里的小草莓苗,心想:我回去就把它种在花盆里,等
到明年春天它开花结果的时候,我就可以亲手摘到自己种的草莓了。
那天我真高兴,有爸爸妈妈陪着,同时也学会了如何挑选草莓。这是我最开心的一天。