你看:全中国人民载歌载舞,庆祝中国建过60周年。那边在舞龙,那边在唱歌。新疆的葡萄,哈密的瓜已摆上客桌。中国人民都在说着一句话:“祖国!我爱您!”
祖国!我爱您!我爱您的美丽长城是您的静脉,黄河是您的动脉,桂林山水是您的飘扬的秀发。大兴安岭、小兴安岭就是您美丽的眉毛,青海湖、洞庭湖就是您明亮的双眼,华山和泰山就是您强劲有力的胳膊。
祖国,我爱您!您有黄河、长江来哺育我们炎黄子孙,您用秋天的硕果累累来回报农民们的辛苦劳作,您用火红的太阳把我们的鲜血变成红色,您用玫瑰花瓣把我们的嘴巴染成红色,您用斑马的条文把我们的眼球变成白色和黑色。
祖国,我爱您!我爱您的坚强。您的颐和园被八国联军所抢夺过,日本帝国主义曾进攻中国,台湾、香港、澳门曾被外国人分割,把您弄的伤痕累累,但您没有放弃。终于,在爱国同胞的努力下,日本帝国主义被赶出国门,香港、澳门陆续回归了祖国。
祖国,我爱您!我爱您的富强。当神5、神6、神7发射成功时,每一个中国公民都兴奋不已,当宇航员走出仓门时我们中国公民更是高兴万分。当奥运会上一次次冉冉升起国旗时,当看见金牌榜首位是中国时,更是说明了祖国已经走向富强。
祖国,我爱您!因为在这片肥沃的土地生活着许许多多的名人:有三国时期的人物曹操诸葛亮,有伟大的唐太宗李世民,康熙,成吉思汗,还有文化名人孔子孟子、老子、庄子诸子百家的争鸣,更有让世界人佩服的毛泽东周恩来……
做为一位中国人,我深感自豪,在祖国60岁生日来临之际,我还要对祖国母亲:“祖国母亲!祝您生日快乐!”