那一次我感受到了生命的脆弱 700字
生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美这是我很喜欢的诗人泰戈尔的一句诗,一直都觉得很有道理那灿若夏花的生命,一旦凋零,便美得苍白,像泛黄的秋叶,风过,便随风而逝,什么也没有留下.
几个月前,随妈妈去吃酒席在饭桌上碰见一个大哥哥,十六七岁的样子,正是上高中的样子他坐在那里闷闷的,一言不发,别人问他问题也不回答,只是他爸爸尴尬地回应着原以为只是性格内向而已,也没什么特别的可是回到家后听妈妈说他精神不太正常好象是因为开学第一天迟到老师罚站,以后便再也不肯去上学,一直呆在家里据说以前是很开朗的人,学习成绩也不错我听后很诧异,这么一点小事怎么会这样?后来才听说他父母在他小时侯就离婚了我想这才是真正的原因吧罚站的事只是一个导火线,引燃了压抑多年的哀伤罢了再后来的一天,竟听说他死了说是他想去找他妈妈,他爸爸便请假带他去了他姥姥家只是一会没看紧,便掉进河里淹死了至于是不是故意的就不得而知了不过我知道的是,被引燃的炸药是一定会爆炸的……他死后不久,又听到有人说他在死前的一段时间一个人躺在草地上,仰望蓝天,一个人笑着,很享受的样子那时侯他可能就有想死的念头了要是早去医院治疗就好了不过什么都无所谓了吧死了的就是死了,不可能再活过来不会像变魔术似的变没了再变回来毕竟生命不是儿戏不知道他在天上的灵魂会不会后悔呢?或许也未必在天上,只是就算是下地狱也很幸福吧因为最可怕的是灵魂湮灭在宇宙洪荒之中,再也没有感觉,没有思想.
那一次,我感受到了生命的脆弱就像立在塔尖的水晶球,美丽不可方物,一旦掉落,却是粉身碎骨,灰飞烟灭,永远不可能重来.