当我还是一个上幼儿班的小毛孩时,看着马路上的大哥哥和大姐姐们都佩戴着一块鲜艳的的红领巾,一阵微风拂过,红领巾随风飘荡,大哥哥和大姐姐们也昂首挺胸,一个个就象打了胜仗归来的大将军,此时此刻我多么希望也能得到这样的荣誉.
经过三年的幼儿班生活,我终于走进了塘栖三小,开始了小学这漫长的六年生活无论在学校还是在家中,我的脑海中总是浮现着大家戴着红领巾的样子,实在是太神气了!直到有一天,广播里讲道:“现在我校开始竞选第一批少先队员,请各班在下个星期五把单子交上来,谢谢大家。”
听完这次广播之后,我兴奋极了,每天都为班里做好事,成绩也突飞猛进,连续二次考试都在班级前十名,正当我做着当上第一批少先队员的白日梦时,一个惊人的决定让我不由感觉到心如刀割般难受,在这十个名额中,竟然没有我的名字,更加让我疑惑不解的是单子上清清楚楚地写着我们班的“小霸王”莫晨寅的大名。就在发奖那天,我在台下亲眼看见沈校长那笑嘻嘻的面孔,那双粗糙的手摸了摸十位同学的头,这时台下的我情不自禁地流下了眼泪,到了教室里,我努力挤出了点笑容,向十名同学说了声“恭喜恭喜”之后便回到了自己的座位上,沉默不语。
又一个月一转眼就过去了,第二批少先队员的竞选活动不久又拉开了序幕。这次我做了充分的准备,考试考了双百,在我班作文苗圃上登出了一篇又一篇作文,就连我以前见了就头疼的英语也是直线上升,这些都让老师赞不绝口。功夫不负有心人,在宣布名单的那一天,我被选上了,可这时我的身上一重,这是红领巾和老师给我的担子,第二天,我光荣地戴上了红领巾。
看着胸前那随风起舞的红领巾,我这时是多么地自豪,因为从这时起,在戴上红领巾的那一刻,我成了一名少先队员,一名为人民服务的少先队员。