我与红领巾 700字
红领巾是少年先锋队员光荣的标志,小小的红领巾陪伴了我八个学期,一眨眼,我就快读五年级了。
回想小时侯经过学校时,看见哥哥姐姐的脖子上都戴着一条条红领巾,心想;这是干什么用的呢。询问了爸爸才得知,这是每个少年先锋队员都应该佩戴的,爸爸还说,等我上学也会有的,而且这是一项光荣的使命。爸爸又语重心长的说:‘‘这条红领巾包含着丰富的意义,你应该觉得骄傲。”我想,要是有一天我能戴上它该多好啊!
没想到,这一天来得这么快,简直是突如其来一样。在阳光的沐浴下,我读着誓言,戴上我梦寐以求的红领巾,此时此刻的心情是高兴的,激动的,虽然这一刻来的这么快,去的又是这么快,但是使我至今都难以忘怀,始终记在我的心头。
可是,有一天早上我刚要戴上它上学的时侯,我心爱的红领巾却找不到了,我找遍了铅笔盒,书房,卧室,但连红领巾的影都没有,我的泪水情不自禁地流了下来,‘‘它可是少年先锋队的标志啊。我反复对自己说道。我整天把它当做宝贝,对于一个无所事事的人来说,它可能一文不值,可对我来说,它比任何珠宝首饰都昂贵,因为红领巾上记载着多少英雄人物为国牺牲,赴汤蹈火,冲锋陷阵和鞠躬尽瘁的留下的血。