那条让我心疼的红领巾 700字
就在入队的第二天。在学校里,我和同学王卓、缪嘉晨、陈献渊等一起玩红绿灯的游戏。玩红绿灯这个游戏必须用一个东西蒙住眼睛,可他们死也不愿拿出自己的红领巾,我也珍惜自己的,可没有红领巾游戏就玩不成了。我狠狠心,决定牺牲自己心爱的红领巾。我慢慢解下胸前的红领巾递给王卓,还帮忙把王卓的眼睛给蒙上了。
红绿灯游戏开始了,我一点也不开心,我太心疼自己那条红领巾啦。担心毫无保留地写在了我脸上,表情比哭还要难看。可谁也不曾注意我,大家都在开开心心地玩游戏
王卓抓到了缪嘉晨,轮到缪嘉晨抓人了,王卓把手中的红领巾一抛,缪嘉晨没接到,掉在了地上。一个鲁莽的大哥哥跑过来了,不偏不倚,一脚踩在红领巾上。顿时,红领巾上有了一个又脏又大的大脚印。我看了,立即飞奔过去捡起来。我擦了又擦。可脏脏的脚印依然那么刺眼!我真想跑过去给那位大哥哥一拳。可我没有那个胆。我这么小,却要打他,还不是拿鸡蛋碰石头?抱怨王卓也不行,他肯定会赖账的……哎!我暗暗叹气:一条苦命的红领巾啊。
我泪眼汪汪地急匆匆地拿着红领巾跑到卫生间去清洗,这怪王卓!怪那个大哥哥!怪出主意要玩红绿灯的陈献渊!怪自己!我一边掉泪,一边洗红领巾。红领巾被我洗干净了。湿漉漉的红领巾戴在脖子上,我还是感到了一些安慰。
回家,我就把红领巾小心翼翼给解了下来。我涂上洗手液和舒肤佳的沐浴露,还放了雕牌洗洁精,一应俱全,我搓,我揉,我刷,虽然洗掉了红领巾上的污渍,却没洗去心中深深的遗憾。
直到现在,我还记得那条被那个叫王豪伦的大哥哥横冲直撞踩到的红领巾!直到现在,一看到胸前的红领巾,我还会想起那种刻骨铭心的揪心的痛。