回首六个学年,我们同老师、同学一起走过的日子,有的是充满阳光的,有的是泪流满面的,有的是开心的、愉快的,有的是平淡的、孤单的......回想我们相处六年,觉得格外的舍不得离开我们美丽的母校,离开朝夕相处的同学,离开教育出莘莘学子的老师。
一年级的时候,我们怀着对学校憧憬踏进了校园毕业的时候却怀着对母校思念之情离开。二年级的时候,觉得学习也不过如此嘛,而上了六年级才知道,学习是多么的不容易。三年级的时候总是和同学矛盾,上了六年级才知道要和同学好好相处。四年级的时候总觉得累,可上了六年级之后才觉得原来四年级时是多么的轻松。上了五年级时觉得时间过得好慢啊,为什么还不放学?上了六年级,总盼着时间能走慢点儿,能和同学、老师多相处长一点儿。......
还记得,教学楼前的那排小树吗?那些小树,就是从我们第一天来上学的时候种的。一年级时,这一株株的小树只冒出了小树苗。二年级时,这一棵棵的小树长到了我们的腰那么高。三年级时,到了我们的脖子。四年级时,超过了我们的身高。五年级时、六年级时,越长越高,越长越高......这一棵棵小树,使我们成长的见证它们和我们一起茁壮成长,渐渐成为一棵棵参天大树。我们也将成为一位位祖国的栋梁之才啊!