体现自我的方式——脸 700字
"淡装浓抹总相宜".顾名思义,说的就是我们人体的一个组成部分---脸.
脸,是一个丰富的"调色板",人的喜,怒,哀,惧都由它体现出来.
当你微笑时,那春风化雨般的表情将通过它流露出来,此时,它为你欢呼......
当你愤怒时,那乌云密布似的表情将通过它表现出来,此时,它为你悲伤......
当你失落时,那痛彻心扉似的表情将通过它浮现出来,此时,它为你祝福......
当你恐惧时,那惊恐万分般的表情将通过它一涌而出,此时,它为你担心......
脸,有时与你的心情不相符,在荆棘丛生的人生道路上,一定有许多的不愿意,但是必须的,此时的你,无论前方如何困苦也要笑对人生.
脸,同时也是一个人美不美丽的标志.
大千世界,无奇不有,在社会上,有很多男孩,女孩长得很漂亮,无可非议,有的人,可能本身不是很漂亮,但有一颗仁爱之心,这是一种由内而外的独特之美,无法比拟的美,永不褪色的美;那是时间不能带走的美丽,是永不凋谢的美.
不但我们每个人拥有自己的脸庞,一个民族,一个国家同样拥有属于他们自己的面容.
如果一个国家每个地方环境优美,每个公民道德情操高尚,那麽,这个国家的面貌将是美丽的一个国家,一个民族的面容是无色透明,无味,无形的,是每个公民的真实内心,同时它也从各个方面体现着自己的"脸",譬如:一个人到了其他国家,不但没有礼貌,而且还恶语伤人,不仅丢了自己的脸,也丢尽国家的脸,俗话说"好语一句三春暖,恶语伤人六月寒",同时,一个国家的"脸面"也因此而无光.
脸,要用春天的微风清洁夏天雨露保养,秋天的叶子浮面,冬天阳光保护,让我们的"脸"永远美丽,让国家的"脸"以最美的方式屹立世界之巅.