手中的美好 700字
什么是美好?美好是幸福,美好是快乐,美好是温暖,美好是回忆。但回忆终究已经成为过去,而未来却十分渺茫。我们总会希望在未来实现理想,而未来是建立于“现在”之上的。只要懂得把握现在所拥有的,我们就能很快乐,很幸福,也不会再遗憾些什么。 我静静地坐在窗前,望着窗外随风渐渐飘落的花瓣。看,美丽的生命就此凋谢,难免会有一丝伤感。曾经,在她绽放光彩的时候,却没有去好好欣赏,待到此时,花落枝秃,才知拥有的可贵。
然而,在这世间万物之中,大多数事物不也如此。看这落花,回想从前。记得从前那绚丽之花点缀在枝头上,美丽而富有生命力。那时的美丽如今仍然历历在目,犹如电影一般一幕幕地呈现在我眼前。突然间,心绪一下涌上心头,顿时,我百感交集。回忆里,我看见了我幼时最要好的朋友——紫荫。那时,我俩亲密无间,情深似海。但现如今,却如同这落花流水一般,付诸东流。
后悔当我拥有的时候,不懂珍惜。我后悔我没有好好呵护属于我俩的友谊之花。但是,现在后悔能挽回从前吗?不行,因为“昨日之日不可留”,而造成了现在的“今日之日多烦忧”。失去了的,再也回不来了;失去了的,就恰似那一江春水向东流。但也因为失去,我学会了珍惜拥有,珍惜现在,珍惜身边所有的一切。
其实,我们常常将身边的美好遗忘,可当失去了,却才知当时拥有它的可贵。看,看看你手里有什么?在你手里,有着父母关爱教育,有着老师关心和教导,有着朋友与你的同甘共苦,有着最珍贵的时间,有着最美好的生活……这一切的一切,都是你所拥有的,只有珍惜它,当你失去的时候,才不会留下太深的遗憾。
握紧手中的美好吧,让我们共同珍惜所拥有的,让我们一起幸福地生活,珍惜拥有,不再遗憾。