童年的梦,七彩的梦,童年的歌,欢乐的歌,童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞"。这首歌是否能让你回想起美好的童年生活呢?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多许多事情,不像星星那么明亮,我的童年是美好的,有许多事值的回忆…我的童年大部份都在农村度过的!
一个炎热的夏夜,知了在树上鸣叫,四处的萤火虫在空中飞舞,蚊子发出难听的声音,大人们在门口谈论自己小时的趣事。我们这帮小丫子头便跑到各自的父母身边,可是没听到精彩的片段时,便被大人们赶着说:"去去去…大人讲话,小孩去别处玩。"我们就这样被大人赶走了,无处可玩!
萤火虫在空中放出它的光芒,好像在向我们招乎:"来来来,我们陪你们玩。"我们看到了,心情好得不得了!我们开始捕捉萤火虫了,我从家中拿来一面网,是用来捉蜻蜓的网,小伙伴们用手捉,因为萤火虫身上装上了手电筒,所以要想捉到它们并不难!而我比较贪心,我想捉更多的萤火虫,想星星一样眨呀眨。我把网套住比较多的萤火虫里,可是-没套着,谁知道,蜻蜓网的洞太大了,萤火虫那么小,当然是逃跑拉,可是我那时小,怎么会知道呢?我还使劲的套,套到小伙伴都走了,萤火虫也没了,我才走,最终一只也没套到!
刚要回家的时候,我的好朋友**突然把我叫住,说我那么喜欢萤火虫就决定把它送给我。还说萤火虫养不过夜的,而且还会死!晚上你会尿床,我当然不信拉,我把它们放在房间里让它们四处飞,等到明天一觉醒来,我找不到萤火虫了,连它们的尸体也没看到,我摸摸裤子,真的湿了,这是真的!
其实这不是真的,这是我妈故意把水倒在床上的,因为我妈不允许我捉萤火虫,所以想吓我,至于那些萤火虫麻,也许它们半夜里飞走了吧,因为我家窗户没光!
童年真好!让我流连忘返!