阳光下的季节 700字
时光飞逝无声,岁月悠悠无痕。阳光下的季节里,回忆是那么温暖。
——题记
我坐在窗前,安静的望着漆黑的夜空,静静的抚慰着没有星星陪伴月亮。也许是同病相怜吧,我格外珍惜这每一缕凄美的光芒。回眸处,往事像电影般在我脑海中放映,我沐浴着月光,将它们静静回想——
那不是我的幼儿园吗?我瘦小的身影在钢琴前,用稚嫩的双手弹奏着不成调的曲子。身后,同班的小朋友们在静静的聆听着,偶尔跟着哼唱几句。老师微笑着示意我退下,自己坐到了钢琴前,细长的手指在黑白的琴键上灵活地跳跃。阳光调皮地钻进了房间,欢快的曲子在老师的手指间流泻。我们十几个同学拉起了手,围成一圈笑着跳着,狂舞于人间天堂。
一大片金黄色的油菜花印入眼帘,我发现自己回到了乡下爷爷家的田野里。那个扎着两个小辫子,正在帮爷爷插秧的小女孩不就是童年的我吗?阳光漫山遍野地洒下,无忧无虑的油菜花在风中轻轻地摇摆,春风温柔地将小小的蒲公英吹起,在大地各处播种希望夏天里的流连,花儿的回忆快乐正不停息的流淌着。
一声蝉鸣又使我奔跑时间的轨道,来到了儿时的母校。那一天,老师带着我们在操场上放风筝。我们手中攥着线轴,不知疲倦地跑着,攀比着谁的风筝飞的最高。手中的风筝带着我们的心儿直窜云霄,歌声笑声乘着风驾着梦,在天空中来回荡漾着。在阳光有些奢侈的照耀下,我们笑得那么单纯而灿烂。"那一年,天马行空,我在起风的日子里寻找快乐。"
"童年呵!是梦中的真,是真中的梦,使回忆是含泪的微笑。"烟花般灿烂的童年,是人生中阳光明媚的春天。在灿烂的阳光下,我们挥霍着快乐。然而快乐的时光总是显得那么匆忙,懵懂的童年竟也那么无情,不给人重温的机会。我只好将被封印的记忆轻轻唤起,试图解读那段以模糊的回忆……