老鼠偷粮食 700字
动物农庄今年粮食大丰收,小动物们都载歌载舞,庆祝丰收。虎大王忙着找看管粮食的守门卫士,小猫第一个站出来,拍拍胸膛,自信地说:"让我当,我保证能看管好粮食。"虎大王听小猫这样一说,就答应了。
小猫当上了守门卫士,威风凛凛。一天晚上,一只老鼠带着一条鱼去见小猫,说"尊敬的猫大哥,您看,我给您带鱼来了。"小猫心想:"老鼠诡计多端,今天拿着一条鱼,肯定是来骗我的。我才不上它的当呢!"于是,小猫拒绝了老鼠。几个月下来,粮仓里的粮食一颗也没少,所以小猫开始洋洋自得了。
老鼠不死心,过了几个月,老鼠又来了,今天它带的是二锅头,小猫见老鼠又来了,本想不理它,但老鼠陪着笑脸说:"猫大王,这二锅头又香又甜,好吃得不得了,只有您这样的卫士才配喝。"小猫听了老鼠的甜言蜜语,就尝了一口,谁知这二锅头凶得很,小猫只喝了几口,就不省人事了。老鼠趁机把粮食偷了许多。
第二天,小猫醒来,发现粮食少了许多,大吃一惊!它伤心地想:"都是我不好,相信了老鼠的花言巧语,现在粮食少了,小动物们一定会责怪我的。"所以小猫就决定去将功赎罪,抓住那只狡猾的老鼠。
小动物们知道了这件事,都埋怨小猫,小猫说:"你们放心,我一定会报仇雪恨的。"果然,老鼠再一次来到粮仓偷米,它又用原来的办法骗小猫,可小猫已经完全不相信老鼠的话了,它二话没说,用力向前一扑,就把老鼠吃掉了。
从此以后,再也没有老鼠偷粮食了,所以小动物们又过上了安定的日子。