这是一只皮毛洁白如雪的白兔。长长的耳朵常常竖的老高,还带点粉红色。瞧着天使般的打扮,会使你“一见钟情”。它很聪明,和我见了几次面,就对我十分信任,好动的它一见到我就会安安静静的在我脚边趴下,让我摸摸它柔软的毛。看它这么高智商,我就给它取了个名字——IQ。
说它的来历,那可是带有一点神秘色彩。那是2011年7月3日,爷爷从农田里回家,正要关家里的大门时,IQ从门缝里钻了进来。一进门就大口大口地啃起了爷爷种的赤豆的叶子。爷爷见它挺可爱就收留了它。这个消息马上就传到了我的耳朵里。于是,从前因为爷爷家在乡下夏天会被蚊子叮,从而不太情愿去爷爷家的我,马上动身,以飞一般的速度来到了爷爷家。
此时的IQ正在路上蹦来蹦去呢!那浑身雪白的毛,我怎么也看不够。我蹲下身去,摸摸它的毛,它竟也不害怕,转过小脑袋,红红的眼睛看着我,好像能分辨出好人和坏人似的,用犀利的目光打量着我,瞧它这机灵劲儿,能不叫IQ吗?!
看它也挺无聊的,我就从爷爷家拿来了一个用三根竹子做的支架,又找了个篮子和几根绳子。我就用这几样材料做了一个秋千,IQ一定喜欢!
我把IQ的耳朵一拎,放到了篮子里,接着轻轻晃动秋千,嘿!看它那表情,好像在享受呢!渐渐地,我把摇晃的速度加快了,这IQ可有点儿受不了了,它随着摇晃高度的增加,慢慢地把爪子抓紧了篮子的边缘,还不断地挪动身子,把自己放在了篮子的正中间,好保持平衡,真是个机灵鬼!我又把篮子停下来,转动篮子,等它差不多晕了的时候,来了个飞速摇晃。没想到IQ还有绝招,它伸长了脖子,把一只爪子搭在了篮子外面,稳稳当当的坐了一回“翻滚列车”。
这就是我的小白兔——IQ,够疯狂吧?