读书 700字
什么是财富?对于富人来说,金钱是他的财富。对于一个爱财如命的人来说,他的吝啬是最珍贵的财富。对于一个劳动者来说,他劳动的身体是他最宝贵的财富。我呢?书是我一生的朋友,也是我的宝贵财富。
记得小时候,我总是缠着爷爷让他给我讲故事。坐在家门前的小亭子里。"孟姜女哭长城"、"嫦娥奔月"、"牛郎织女"……永远是讲不完的故事,我听得痴痴迷迷,真是一种绝妙的享受!
渐渐地,我识字了,儿童书成了我最初的朋友。儿童书中每一个坏人都会得到报应,而好人总能如愿以偿。因此,我知道了世间上善有善报,恶有恶报,为人要多做善事,世上才会更加美好
时光飞逝,岁月如梭。转眼间,我上小学了。儿童书虽然还整整齐齐地"躺"在书柜里,可那早已成为儿时的纪念,远离了我的读书天地。记得,第一次课堂上读《小猫钓鱼》时,激动的双手颤抖着,心里渗出了汗,心里像千万只蚂蚁爬过。可以后渐渐习惯了,也就自然了,这不证实了"熟能生巧"的深刻道理吗?每当我的作文被当成范文在课堂上读的时候,我的心便激动不已。真想插双翅膀飞到书的海洋中去!
转眼间,初中的校门也为我敞开了。我便步入了更多书的海洋。埃及的神秘,美人鱼公主的叹息,七个小矮人的快活,丑小鸭的自卑,白天鹅的美丽……久久在我的耳畔萦回缭绕。有人说书是人类成功的阶梯。就我而言,书是人类的长生果,是我们心灵的乐园。
书是浩瀚的大海,我是一叶小舟,虽然,整日在大海里遨游,可永远也读不完大海的宽广与博大。我终于明白了,只有好好学习,多读书,读好书,才是挺立船头的明智选择
书是人类成功的阶梯,书是人与人沟通的桥梁,书寄托着长辈的希望……我爱你——书!是你教会了我分辨世间的黑白与美丑,教会了我做人的道理。所以,读书,我赚了!