袭击机场的任务由3营的赶死队来完成,*2个营的任务是阻击阳明堡方向的增援之敌。营长赵大力立即组织了一支赶死队,每个人都已将自己的生死置之度外,抱着必死的决心!3营的战士们在营长赵大力的率领下,用铁剪剪开敌人的铁丝网,神不知鬼不觉地摸进了机场。顷刻间,枪声、爆炸声、喊杀声混成一片······红军战士们奋勇杀敌,虽然敌我力量悬殊,敌人的兵力是我军的3倍,还有装甲部队严阵以待,但他们还是勇往直前,为了取得胜利,不惜流尽最后一滴热血。那个国民党女记者为了救团长陈锡联,也光荣牺牲了。最终,红军取得了胜利。
看了这部电影,对我的启发很大。它反映了当时的残酷战争和战斗场面,教育我们小学生要有爱国热情,不忘国耻,我们要记住历史,记住日本人对我们国家的侵略,努力学习长大后让我们的国家更加强大,不受外来国家的侵略。因此,我要推荐这部电影,希望大家有空能去看一遍。