拥有 700字
花儿因拥有阳光雨露而幸福,大树因拥有沃土而幸福,鸟儿因拥有蓝天而幸福,而我是因拥有父母的爱而幸福。
曾经的我拥有慈祥的父母,成天沐浴在他们和风细雨般的夸奖中。他们的夸奖是多么的甜蜜,多么温馨呀!那是一个风和日丽的下午,我飞奔在放学回家的小路上,手中紧紧攥着那朵咧开大笑的大红花,嘴里哼着优美的歌,进门,我就大声囔囔着:"妈妈,妈妈……"妈妈接过我的大红花,脸上笑容也像这朵红花一样灿烂。理所当然,当天的晚餐为了犒劳我,是空前丰富呀!边吃着饭,边聊着天,我的心啊,就像这黄昏一样甜美,我觉得自己成了世界上最幸福的人,因为妈妈把幸福的种子播到了我的心中,用语言来浇灌它,用慈爱滋润它。
现在的我长大了。每天萦绕着父母的念叨,虽然烦人,可却是一味良药。在一个凉风习习的傍晚,我趴在饭桌上,抱怨晚餐不合我口味,只有几条干巴巴的小鱼,所以打算不吃饭。妈妈夹起了最大的那条鱼放进了我的碗中,淡淡地说了句:"吃吧!要长身体呀!"我知妈妈在关心我,可我那顶撞妈妈的话,不知不觉从口中调皮地蹦了出来:"要我长身体,就得弄好菜吧!"妈妈看着我无助地叹了声气。我端着碗,看着碗中的鱼,那鱼蕴藏着妈妈深厚的情意,此时,我觉得这碗足有千斤重,这个傍晚是那么凄凉。这时,我才发现那无情的皱纹爬上了妈妈的额头。妈妈老了,她的每一条皱纹里都写了为我操劳的故事。我知道,我的幸福是妈妈脸上的皱纹化成的。
未来的我一定会努力读书,好好报答父母,好好孝顺父母,让我把幸福的种子,播到父母身上,让他们幸福,这样我也会更幸福。
花儿的美因报答阳光雨露,树儿的坚强因报答沃土,鸟儿的快乐因报答蓝天,我的幸福因报答父母。