果园的泪 700字
“呜呜······”咦,是谁在哭呀?啊,原来是果园里的水果在哭,可是,他们为什么要哭呢?
原来,他们原来和一位农夫与他的儿子过着快乐和谐生活,农夫的妻子因为一场疾病失去了生命,他们家境贫穷,只能依靠这些水果来维持生计。农夫原本体魄强健,每天一早就来农场个水果们浇水、施肥,正可谓是最快乐的人,水果门和他的儿子天天在一起玩耍。每当农夫有不开心的事时,总会和他们交谈,水果们也会为农夫排忧解难。可是,一场突如其来的疾病就那么一闪而过的夺走了这些欢乐的笑声,也夺走了所有水果的生机。
那是发生在一个秋风萧瑟的夜晚,蒙蒙细雨,果园正沉浸在丰收的喜悦中,可是,突然一道雷鸣般的闪电随之而来,农夫忽然气喘吁吁,脸顿时变得苍白无力,面如土色,农夫昏倒了下来,可这意味着整个果园即将遭受灭亡。一天天过去了······农夫还是毫无音讯,水果们这可急坏了,都四天了,农夫怎么还不来,随后,整个果园都充满了杂乱的哭声,可是,苹果各个并没有哭,因为他知道农夫一定出事了,随即,农夫的儿子哭着跑来,和他们诉说了事情的经过。“哇······”这一声哭响彻云霄,因为他们知道,爱着他们的农夫病了,也许再也醒不来了。果园再也没有生机与快乐,除了哭,他们已想不到别的办法了。泪水浸湿了整个果园,突然,奇异果说:“大家都别哭了,我的果汁有一种奇特的功能,它能使人从昏迷中苏醒过来,亮亮,你把果汁给你父亲送去吧!”“可是,你的果汁极其珍贵啊。”“别可是了,没有什么东西比农夫的命更珍贵。”“谢谢你!”亮亮挤出果汁,用嘴含着,奔向家中。果然,奇迹发生了,农夫允吸了这些果汁后苏醒过来。果园重现出了生机,快乐的果园又诞生了!
是啊,没有什么比亲情友情、快乐更为珍贵!