他们俩 700字
他们还没有回来,我独自一个人站在窗口,窗外的风吹拂着脸颊,我像极了一棵风中的孤草。一旁的钟表滴滴答答的告诉我,还有十几分钟我就要满十五岁了。十五岁了。
十五年和他们朝夕相处,那样熟悉却又那般陌生。
他们好烦,真的。他们总以一个过来人的姿态告诉我,我是他们的孩子,是他们的。我什么都是错的,他们什么都是对的。难道我没有脑子吗?为什么要给我一个铁笼?当观赏鸟吗?如果这就是你们给我的爱,那么对不起,我要不起。
小的时候不是这样的,因为小事生气,因为成绩不好生气,因为不吃早饭生气,这世上真的有那么多的事让我们之间的隔阂,日益加深。
有好多梦想装在心里都没有说出口,因为知道说出去也是枉然。这世界上不公平的事情还真有,他们把自己的梦压在了我的肩上。永远都不会明白我小小的肩膀承载不了他们的梦。我只好日益孤独
有两个身影进入了我的视线,在孤独的街灯下他们迎着风再走,影子拉的好长。像捧宝贝一样的他捧着个东西。样子模糊,脚步踉跄。呵,肯定又是几本书,好好学习。一颗流星划过,我双手合十,在心中默念“今后我不要一个人。”她陪在旁边步履忙乱。他们总在忙碌,或许他们忘记这个日子了吧,不过,对他们来说又有什么意义呢?可是走在街上的他们好像老了。真的是老了。我心中不由得荡起涟漪。理论上他们应该是我最亲的人。
好一阵找钥匙声,我快步走进书房,装出写作业的样子,他们回来了。窗外已华灯初上。
“婷婷”他捧着的是个蛋糕,,上面赫然写着“女儿日快乐”。她脱下外套,疾步走进厨房。
鱼,终究离不开给予生命之源的水。
鹰,终究离不开给予它希望之源的天。