我的妈妈 700字
我的妈妈是个极其普通的妇女,然而她又是一位伟大的母亲。她中等个头,偏瘦的身子。由于常年操劳,头上已经不知不觉地爬上几根银丝,脸上也开始有些细细的皱纹,但目光却始终炯炯有神。
在别人看来,妈妈是个里里外外一把手的大能人。
的确如此。在工作上,妈妈苦心经营,使“新港商店”转亏为盈。在家里,她整天忙着做家务,而且,妈妈能钩会织,还会做衣服。
一次,我穿着妈妈给我做的裙子出去玩。由于淘气,裙子的前面被划了一个洞。我哭丧着脸回家,心里直埋怨自己。妈妈见我这模样,竟然没有骂我。可裙子要报销了,才穿了半天。只见妈妈从抽屉里取出绣花针,拿起我的破裙子,对着破洞飞针引线。一只手上下翻飞,过了一会儿她说:“好了,又可以穿了,不过以后可要小心呀!”我一看破洞上绣了一只美丽的花蝴蝶,真是高兴极了,连声说:“妈妈好,妈妈真好”!!
我的妈妈不但能干,而且教导我也很有方法,记得我小的时候玩燕子。有一回我捉了一只刚会飞的小燕子,妈妈看见了,便对我说:“黄晶,快把燕子放了,它是益鸟!”我说:“不嘛,我才不管它是什么鸟呢,好玩,真好玩。”这时,老燕子在树上叽叽喳喳地叫着,妈妈抬头望了望,又低头想了想问我:“黄晶,妈妈不在,害怕吗?”我不假思索地回答:“当然啦。”妈妈马上说:“那小燕子没了妈妈,你想想看看会怎么样?多么可怜呀!”快放了它吧!我还有点犹豫,小燕子又凄惨地叫了起来,于是我一松手,把燕子放了,妈妈笑着说:“这才是乖孩子,待会妈妈给你买布娃娃。”我高兴地跳了起来。
我的妈妈就是这样一个工作勤恳、勤劳能干而又教导有方的人,她年年月月像一头黄牛似得默默地耕耘着,经营着这个家,使我一天天长大…………