简笔画 700字
“哈哈!哈哈……”是哪里发出来的欢声笑语?原来是我们S9班正在上一堂生动有趣的课。
在课前,老师先给我们讲了个顺口溜:一个丁老头,欠我两个蛋,说好三天还,结果四天还不还,他先给我一个蛋……说完,我们就捧腹大笑。老师嘴里念着,手中的笔也没有闲着,不一会儿,白板上竟画出了一个活灵活现的小老头,同学们不由得发出一声惊叹。大家也试着在自己的本子上画起来,嘴里也念念有词地说:“一个丁老头........” 瞧,我的同桌边画边笑,老师走下讲台看看我们的杰作,“哈哈……”老师指着一位同学的画捂着嘴笑起来!
接下来老师又不慌不忙地画了一条直线,对我们说:“知道这一条直线能画出什么吗?”我挠了挠后脑勺,半天也想不出来,可是有的同学却很踊跃,有的说能画出一条鱼,有的说能画出人!“大家的想象力都不错,这叫做简笔画。你们知道动画片为什么好看吗?因为编导把动画片里的小动物拟人化了,所以也请你们也给乌龟穿上衣服,将它也拟人化!”老师说。话音刚落,我就开始动笔,不一会儿,一幅画就画出来了,这简直是“四不像”,不过仔细一看,又像一颗地雷。旁边的同学不停地笑我,可我并不气馁,决定再画一幅。我时而轻轻一描,时而重重一笔,时而左边一画,时而右边一挥,不大会儿功夫,一幅画出来了。正当我得意洋洋的时候,就听到旁边同学说:“真像鸡蛋!”我听后,火冒三丈,抢过旁边同学的画,只见画面栩栩如生,我们的画真是天壤之别啊!顿时,我感到羞愧难当,无地自容。
今天这节课,我不仅学会了简笔画,还懂得了在学习生活中,要学会融会贯通,不要钻牛角尖。当你换一个角度,换一种思维,可能会有更好的解决问题的方法。