为奥运加油 700字
2008年8月8日,对于中国,对于北京,真是个特殊的日子。2001年7月13日在莫斯科投票结束那一刻,萨马兰奇宣布2008年奥运会的举办城市是北京时,我激动不已。
自从1896年首届现代奥林匹克运动会在希腊雅典拉开序幕后,到2004年雅典奥运会,整整经历了108年。令人遗憾的是,一百多年来,奥运会从来没有在我们中国举行过。是的,中国人民向往奥运,希望同全世界人民团结、协作、交流、发展,携手共创新的世界,充分发挥奥林匹克更快、更高、更强的体育精神
身为炎黄子孙的我不能不为2008奥运会出一份力啦!有些人画画,有些人用手来捏福娃、剪福娃,还有些人去现场观看火炬传递、还老早就买上了奥运门票……的贡献,我该为奥运做什么呢?我左思右想,决定宣传奥运知识,怎样才能做到最好的宣传效果呢?经过一番激烈的思想斗争,最后决定用自己的舞蹈来为奥运加油。
正好我的舞蹈老师也排了一个舞蹈名叫:“加油,加油”我们还参加了比赛。我们排练时非常辛苦。我们的贡献虽然不大,但我们也都是为了奥运。
北京2008年奥运会的主题、口号是‘同一个世界,同一个梦想’英文是:‘OneWorldOneDream’。它所代表的含义是:集中体现了奥林匹克的实质和普遍的价值观——团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望
“2008年奥运会的吉祥物是福娃,福娃是五个可爱的亲密小伙伴,造型分别融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象,每一个福娃有个琅琅上口的名字:‘贝贝’、‘晶晶’、‘欢欢’、‘迎迎’和‘妮妮’。当你把五个福娃的名字连在一起时,你会读出北京对全世界的盛情邀请‘北京欢迎您!’。