为世博改变 700字
为了迎世博,我们这儿的每条街道,都装上了环保垃圾桶;为了迎世博,我们都开始遵守交通规则讲文明、懂礼貌了;为了迎世博,连老人们都参与上了,有的在学习英语,有的在学习我们国家的弄堂小游戏,等外国人来了还准备教他们哩!世博会,让我们有多么大的变化啊!
这一天,我的奶奶手中拿着英语读物,急匆匆地走过来,对我说:“力力啊,我们区里要举行一个‘老人英语比赛’,我也报了名,现在你就来当我的小老师吧。”我听了奶奶的话,半信半疑,疑惑地问道:“奶奶,学习英语对你们老年人来说是多么的辛苦,因为你们的记忆力下降了呀。”奶奶听了,拍拍我的肩膀说:“没事儿,俗话说的好,‘只要功夫深,铁杵磨成针’,奶奶一定认真学习,但是你可要好好教我哦!”我听了,点了点头,于是我们开始学习了。
第一堂课,我准备将一些水果单词教给奶奶。于是我先将这个单词读给奶奶听:“banana"(香蕉)。奶奶也跟着读起来:“不拿拿。”我听了哈哈大笑连肚子也笑疼了。接下来,我慢慢的将这个单词读给奶奶听,每个发音都发的那样标准,可奶奶还是老样子。我心想:奶奶学英语这行不行,我可不想教了。我把我的想法告诉了奶奶,可她还是说:“再试试,先教下面的吧。”我没办法,只好教另一个。我将这个单词还是读了一遍:“chicken"(鸡肉)。奶奶听了说:“这好读,不就是‘吃啃’么。”我无奈的摇了摇头,对奶奶说:“还是算了吧奶奶,你对英语没天份。”奶奶见我不想教了,她便放弃了学习英语。但最后,奶奶还是说:“学英语不行,我一定要学会其它的。”
你瞧!我的奶奶真的在为世博会而改变哦。