在迎接世博的日子里 700字
2010年的世博已经进入了倒计时的阶段,在不到一年的时间里,我们要以全新的面貌展现给各国的人民。在这段日子里,我们是不是应该为世博会做一些什么呢?
暑假的某一天,我和姐姐到街上闲逛,偶然间看见几个小学生在某小区的绿化带里面十分认真的捡着垃圾,认真到仿佛他们不是在捡垃圾而是在完成一件精美的艺术品
他们的鼻尖上都缀上了晶莹的汗珠,太阳火辣辣的照射在他们的身上。我在他们的旁边见到了一个年纪差不多的小女孩,她似乎是中暑了,坐在绿化区的边缘上往太阳穴上面抹万精油。
过了一会儿,小女孩又站了起来拿起了旁边放着的一个塑料袋子往他们聚集的地方走去。旁边的几个学生看起来有一点不放心,都在劝女孩再回去坐一会儿。
只是女孩还是坚持着要去和他们一起去捡垃圾。阳光透过指缝洒在他们的身上,汗珠像小精灵在他们的身上跳跃着。我用照相机记录下来这一刻,我确信他们将会是很好的小东道主。
在上个星期的晚上,我和妈妈到妈妈的朋友家去做客。我们要乘坐的是地铁1号线,买好票子要排队的时候,我惊异的发现了地铁站的变化
一年前的地铁站人十分的杂乱,有卖报纸的,卖水的小摊小贩,还有高声谈笑的“出口成脏”的地铁以来便你争我夺得上地铁,有一次我差一点被几个大人挤摔跤,那种情景真让人心生恐惧。
但是现在的地铁站里面,人们整整齐齐的排着队伍。没有了小贩的叫卖声,也没有了随口骂脏话的人,每个人都很安静的做着自己的事情,小声的谈话,不再有追逐嬉戏的身影。每个人都井然有序的做着一切事情,一切都那么的和谐。我正转身想问妈妈为什么,突然看见了“文明世博”这四个字,我明白了……
我们是世博会的小东道主,也应该为世博会尽一份力,为世博会增添光彩。在迎接世博的日子里……