在迎接世博的日子里 700字
同学们,你们知道吗?我们马上就要开二零一零年的世博会了,在迎接世博的日子里,我们要讲文明,爱护公务,做一个文明的上海人。
在迎接世博的日子里,世界博览会按性质、规模、展期分为两种:一种是注册类世博会,展期通常为6个月,从2000年开始5年举办一次;一类是认可类世博会,展期通常为3个月,在两届注册类世博会之间举办一次。上海世博会是一届注册类世博会,举办的时间为2010年5月1日至10月31日,共184天。这个我们一定得记住!
在迎接世博的日子里,我们要讲文明,首先得保证自己不乱扔垃圾,只做文明的事情。如果我们看见了有人随便吐痰或做了一些不文明的事,一定要去阻止,并且告诉他,‘‘我们马上要迎接世博了,请做一个文明的上海人,谢谢你的配合。
在迎接世博的日子里,我们必须得知道一些关于世博的知识。‘‘世’’字图形寓意为三人合臂相拥,状似美满幸福,相携同乐的家庭,也可抽象为‘‘你,我,他’’表达了世博会‘‘理解沟通,欢聚,合作’’的理念。作为一个上海人我们必须知道这些关于世博的知识。只要我们付出一点点心血,就能迎接世博,比如:你身边的垃圾;可以把它扔进垃圾箱等等。我们也可以微笑着迎接世博。啊!为了世博会,我们一起团结,一起努力吧!你哪怕付出一点点,也是关爱世博。从我们做起,从小事做起,迎接这个伟大的世博会!
从今天开始起,我们每个人都要关心身边的每一个人,关心身边的每一件小事。我们每天至少做一件好人好事,哪怕只是一点点小事,也是你关爱世博。你爱世博,世博也爱你!你们看!世博正在向我们招手呢!啊!世博会,你要记住了!我们都关爱您!
但是我希望现在,那些不文明的人能把自己的习惯改正过来,做一个文明的上海人!来迎接世博。
啊!世博!我爱您!Loveyou!