读《美丽的吻》有感 700字
美丽的吻》讲述的是在西雅图残疾人运动会上,九名在身体或智力方面有残缺的孩子在赛跑过程中发生的一个小故事。
其中,有一个男孩在跑道上跌了一跤,但他没有哭,顽强地爬起后继续跑。很快的,他又跌倒,但又站起来跑。一次次倒下,一次次爬起,他始终在未完的赛程上前进。可最后一次的跌倒,他终于哭了起来。其他八名选手听到了同伴的哭声,减慢了速度,向他跑去。这时,一个患有“恐低综合症”的小孩弯下腰,在那男孩的脸上轻轻吻了一下,说:“可能,这样会让你好一些的。”最后,他们九个孩子一起手拉手跑向了终点。
“可能,这样会让你好一些的。”多么暖人心的话呀!
我不禁想起了不久前发生的一件事。在一节电脑课上,老师我们完成一份电脑小报。最后,老师给我的作业打了个“须努力”,并板着脸当众说:“这次做得太差了!”我听了,有些难过,有些懈气。我又看了看这份小报,说真的,确实挺粗糙的。无论是色调的组合,还是内容的安排都过于简单。可就在我心情低落的时候,好友文青鼓励我:“之芯,失败成功之母!我刚学的时候根本没法和你现在的水平比。”“说得对,只要找到存在的问题,下次一定比这次做得好!”坐我右边的佳妮也安慰起我来。“关键呢,是掌握做小报的方法。至于好不好,做多了,自然就好了。”电脑课代表欣童走过来,一本正经地总结道。听着同伴真诚的话语,看着她们亲切的目光,我的心情一扫阴霾。
良友,给予对方的是爱,是支持,是信任。良友,是一生的财富。是朋友的一个吻,加上一句“可能,这样会让你好些”让哭泣的男孩勇敢地站了起来,跑完了全程;是朋友贴心的安慰与鼓励,让我绽放笑容
找到你身边的良友,成为你身边他的良友。