运动会上的猛将 700字
“加油!加油!”操场上,呐喊声、助威声此起彼伏。人们把目光都投在了冲在最前面的运动员身上,他是谁呢?正是我班的运动健将??杜岩和赵宇。
杜岩和赵宇一马当先,勇夺二人三足比赛项目的冠军,杜岩活跃的身影,一直出现在比赛场地上,他参加了学校秋季运动会的所有比赛项目,为班级争得年级冠军立下了汗马功劳。
“啪”发令枪响了,所有运动员都奋力向前奔跑,但是,由于两人一组,膝盖处用弹性胶带紧紧捆绑,所以有一组同学配合不当,出现失误,跌倒在地。而杜岩和赵宇配合默契,一马当先,把所有对手远远甩在后面,为后来的同伴继续比赛赢得了宝贵的时间
第二项比赛是拔河,我班上场三十人,除了我和几个比较瘦小的同学之外,全班几乎全都上场参加比赛了。我悄悄问杜岩:“累不累?用不用我替你?”杜岩轻松一笑:“这算啥?没事……”我听了很感动,立刻举起手中的相机,把同学们齐心协力赢得拔河比赛的场面一一记录在镜头里。
下午,比赛继续进行。在足球射门这个项目里,杜岩出师不利,但是他毫不气馁,自告奋勇要和六年四班争夺决胜球。虽然刁老师最终把机会让给了金锁库同学。但是我看到杜岩脸上没有丝毫的不愉快,而是立刻加入到跳大绳的队伍当中。在随后进行的跳大绳比赛项目里,杜岩憋着一股劲,每一次都跳得很高,似乎要把握住每一个获胜机会。果然他后来再也没有给自己留下遗憾,也没让大家失望。