有一种感动叫眼神 700字
感动在于一句亲切的话语;感动在于一个亲密的举动;感动在于一丝细心的呵护;感动在于一份真挚的关怀。。。。。。。有一种感动只展现在一瞬间。但不可思议的是,它却能够让你刻骨铭心般的铭记在心中,这种感动就叫眼神。
印象中最深刻的眼神就是小时候,外公的眼神。那是一种严厉的眼神。外公他是一个很严肃的人,只要我犯了错误,不管是大是小,只要他用那严厉的眼神看我一眼,我便知错就改,绝步需要他的严刑逼供,甚至是拳脚相加。正因为这样才使我很少犯错。现在外公年纪大了,我发觉现在他眼神中除了严厉外,还多了一份慈祥与疼爱。
昨天,由于我扁桃体发炎,不能咽东西,所以打算中午请假回家,可又由于我这星期没骑自行车,所以我就打电话到家,让外公来接我。四节课下,我便匆匆忙忙的下了楼,一眼就看到了大门口外坐在电动车上的外公,他正注意着出校门的每一个学生,生怕和我错过,直到看到我时,他才微微的松了一口气。一路上,他没和我说几句话,可能是因为怕我嗓子疼,所以没有多说吧!到家之后,我小心翼翼的咽下几口饭,本以为他们要陪我去看医生的。就在外婆说要和我去的时候,外公一声:“让他自己去,都这么大人了!”我很生气,但又不敢说什么,最终还是自己去了。由于我没批到假,所以第一节课前,必须到学校,外公怕我被老师说,有怕我落课。所以又焦急地把我送回了学校。一会儿我下车走向学校的时候,我扭过头来一看,外公还站在那看着我。当他意识到我发现他的时候,好像很尴尬似的。于是骑车回家了。
我边走边想外公的眼神,不觉的笑了起来,那种严厉加上慈祥的眼神深深的烙在我的心中,让我不得不感动,即使建立在仅仅不超过一分钟的时间之上。