5月12日,14时28分,北纬31度,东经103.4度的四川汶川县发生了一场8.0级的大地震。一瞬间,所有中国人的心都紧紧的连在了一起,无数的笑容化为死亡,无数的快乐变成了悲伤,无数的欢歌变成哀歌......
地震发生后,我一直坐在电视机前,看着那触目惊心的一幕,那惊人的数字不断地上升,一个个揪心地场面牵动着我们的心,一个个感人的故事催下我们的眼泪,一个个血肉模糊的身体压在废墟下面......
在这场突如其来的大地震来临后,有许多感人的事迹,值得我最感动的是——谭千秋老师用身躯护住了四个孩子。
地动山摇的时候,他弓着身子,张开双臂紧紧地趴在桌上,伴着雷鸣般的巨响,灰尘·树叶纷纷坠落在他的头上·手上·背上,热泪顿时夺眶而出,他咬着牙,拼命地撑住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下却蜷着四个幸存的学生,而他那张开的守护的翅膀的身躯就在那一瞬间定格了......救援人员看到此景都不由自主的落泪了。看完谭秋千老师的感人事迹,我深深地被他那用血的代价,用爱的信念,用对生的强烈渴望拯救了四个学生,他不愧为人类灵魂的伟大工程师,是老师中的亮点。
大家和政府看到这惊心动魄的时刻,在也抑制不住自己心中的感情,纷纷在第一时间内,去救援,去当志愿者为灾区人民服务,全国各地的人们也在纷纷筹集善款,救援人员冒着余震的危险,在废墟上寻找生命,甚至是一只动物也要不顾一切地去挽救。一周过去了,国家公务院决定从 日至 日14日28分定为 哀悼日,举国上下,都下半旗,默哀3分钟,为逝去的人们表示深切的怀念
这次大地震更证明了,中国团结一心互相帮助,真是“天地无情,人有情”,让我们祈福四川人民,祝他们更早拥有美好家园。