不一样的爱 700字
很多时候我们以为男女之间只有爱情,其实不然,校园之爱不一定就是爱情,有时只要两个男女同学走近点儿,周围立刻一片哄笑,搞的他们很尴尬。
镜头一:“唉,你听说了么?七班的离歌有交了一个男朋友。”“是么,谁让她是校花呢。”
镜头二:教室里小刚正在给小红讲数学题,正巧进来两个同学,只听他们阴阳怪气的说:“诶哟,孤男寡女的干嘛呢?不要告诉我你在给她讲题,鬼才信。”“请你放尊重点儿,咱们还是学生,怎么能乱说这种事情呢?”同学a表示不信,“现在这个社会六岁就有搞对象的谁相信你是清白的。”“你…..你….你怎么能这样呢?唔……”小红跑出了教室。
镜头三:“你知道我现在和谁交朋友呢么?”“谁啊?在道上混的?还是哪个学校的校草?
“是挺牛的一个人,他家也挺有钱的,还帮我打过架呢”“是么?你让他给我也给我介绍一个吧,求你了。”“好吧,谁让我们是朋友呢。”
爱情固然美好,但这份美好现在不属于我们;爱情固然甜蜜,但这份甜蜜离我们很远;爱情固然珍贵,但这份珍贵还不用我们珍惜
人生并不因缺少爱情而暗淡无光,人生也并不因为拥有爱情而五光十色,人生除了爱情还有亲情友情,事业……...我们应正确对待这份感情。
谁说男女之间不可以有真正的友情,的确现在的小孩们受网络,各方面的影响,思想越来越成熟,小小年纪就想不应该他们想的事,其实现在我们的思想还不够成熟,所谓的爱情只是青年时期的懵懂,这样的爱情不会有结果的,我们现在的首要任务是学习,等到学业成功的时候我们有足够的时间谈恋爱,那时我们的思想已经成熟了,能够决定自己的事了,谁说男女之间没有真正的友情,男女之间也可以互相学习,互相帮助,共同进步。让我们拒绝爱情,拥抱友情。