如果我是风 700字
如果我是风,我要作最清爽、最温柔的清风我要用温柔的双手抚遍世界的每一个角落,给人们带来欢乐、便利同时,我也要用自己力量为人类造福.
早晨,我要轻轻吹散前一夜的浓雾,让田间的小路清晰可见,好让农民伯伯走向耕地,开始一天辛勤的劳作我要伴着牧童的笛声从山间飞下,吹掉农民伯伯额头上的汗水,给他们带来丝丝清凉.
中午,我要飞向那些高高的山岗,那里有许多高大的风力发电机我要用尽全身的力量转动它们的金属叶片,然后看着它们发出的电通过线路传送到千家万户城市里的人们利用我发出的电认真地工作,创造出更加美好生活.
傍晚,我来到城市广场的上空,我要送孩子们的风筝飞到天上,看着她们开心的玩耍我来到一棵棵大树下面,吹出清凉的清风,给聊天纳凉的人们带来夏日的凉爽.
如果我是风,我能做的不止是这些我每时每刻都不停歇地为这个世界贡献出自己的力量.
春天,我带着春的生机勃勃吹醒了万物我拂过湖面,吹皱一池池的春水,吹绿枝枝下垂的柳条;我飞过草原,唤醒冬眠的小动物,吹开一朵朵向阳的野花.
夏天,我聆听着花朵的呼唤,在风里传送着花香,引来蜜蜂蝴蝶采蜜,为花朵传播花粉我还飞上树梢,让每片叶子都能在风中跳舞,充分吸收阳光,快速长大.
秋天,我吹过富饶的田野,吹走乌云,带来阳光充裕的丰收季节我和金色的麦浪共同舞蹈,我和南迁的大雁共同歌唱我轻轻地把最后一片落叶送回到大地的怀抱,等待它们化作春泥更护花.
冬天,我谨慎地飞翔着,我小心翼翼地吹掉落在行人头上、身上的雪花我把每片雪花轻柔地送到大地之上,为大地铺上软软的毯子,让孩子们可以在这里打雪仗堆雪人.
如果我是风,我就是这样的风:温柔、清爽,为人类贡献出自己全部的力量,为人类造福,给人们带来快乐幸福.