祖国的变化 700字
上自公元前221年,秦王嬴政统一了中国,历史上第一个王朝—秦朝,和它的建立者—中国第一代君王—秦始皇,在古老的历史书页中,写下了光辉的第一页。
公元前209年,由于秦王的暴政,各地起义此起彼伏,首先起义的是陈胜、吴广两位农民,他们率先拉开了农民起义的序幕......王朝更替,英雄辈出,历史是变化串成的珠串,历史是文明进步的沉积。
来看近代:当时的清政府昏庸无能,对西方列强妥协、忍让,割地、赔款......百年屈辱史,让中国人民生灵涂炭,尊严尽失。
1949年10月1日,毛泽东主席向全世界庄严宣告:中国人民站起来了!从此,中国人民一步步摆脱任人宰割、任人讥讽的命运,并逐步发展强大起来。1997年7月1日,香港回到了祖国母亲的怀抱,1999年12月20日,澳门也回到了祖国母亲的怀抱,更可喜的是,两岸“大三通”的实现,让台湾与大陆亲情相挽,百年梦圆。北京2008年奥运会,又打开了一扇窗,让世界了解了中国,让中国展现于世界。“嫦娥一号”的升空,翟志刚的太空行走,让我们祖国能与强国并肩。还有更令人惊叹的2009年国庆阅兵式,那么多首次亮相的高精尖武器—看我们“歼十”的雄姿,看我们地对空导弹的霸气......壮我军威,壮我国威!
席卷全球的金融危机,中国展现了大国风范,金融峰会上,“中国”的声音举足轻重;眼下,全球四千万人在学习汉语;“MakeinChana”不再是低档与廉价的代名词,而是品牌与档次的象征......
在中国历史的长河中,发生了这样大的变化,但唯一不变的,是中国人民追求文明与卓越的信念!重任在肩,让我们为祖国越来越繁荣富强而努力奋斗吧!