如果我是“哆啦A梦” 700字
如今,地球的气候正在逐年变暖,两极冰盖慢慢融化,海平面日渐升高。若继续这样下去,很多地区都会被海水淹没。
地球需要“退烧”!
要给地球“退烧”,就是要号召人们保护环境,如果只是靠人力来制止人们不再污染环境,效果是不会太好的。为了彻底杜绝人们污染环境,我要从我的口袋里取出一个“机器人”。你别小看它,它可不是一般的机器人。它就像孙悟空一样,可以变出更多的“机器人”。它的脑袋里有高科技的零件。它随意站在任意一个地方,就可以知道世界上任意一个角落的人在做什么。它还具备一个“敏感”的零件——如果有人破坏环境,它马上就会感应到,而且只要从它的身上拿下任意一个零件,就可以马上到它所感应到的地方,制止那没有公德心的人。别人也不要认为可以钻空子,拆掉它的一个零件并不会影响它的工作。它的身体里还有一个零件,它可以在1秒内自动复制缺少的零件。为了不让它太忙,所以,我又拿出了一个“克隆盆”,把机器人的一部分放到里面,在输入一个数据就可以了。我要让每一个地区都有一个“机器人”,彻底杜绝人类污染环境的现象。
如果我是“哆啦A梦”,我要让鸟儿有一个安全而又舒适的家,不再被调皮的小孩子毁坏鸟巢;我要让鱼儿在干净没有污染的水中生活,无忧无虑;我要让所有的珍稀动物都不会灭绝,不受到任何伤害;我要让地球拥有清新的空气,每个角落让人看了都心旷神怡。
我相信,地球一定能“退烧”!
如果我是“哆啦A梦”,我要帮助更多的人,我要让全世界的人快乐幸福的生活。