如果我是“大富翁” 700字
如果我是“大富翁”,我会帮助所有有困难的好人。
有一天我走在大街上,看见一个失去了父母的孩子,她正蜷缩在那儿哭泣,看着她那衣衫褴褛的样子,跟垃圾娃没什么两样。当时我心里很难过,于是我蹲下来对她说:“小朋友,你愿不愿意去我家过日子?”。小女孩不好意思地说:“好”。我就带她回了家。
到家后,首先,我帮她脱掉脏衣服,让她到浴室洗了个热水澡。半小时过去了,她已经在浴室换好了我给她的衣服。这时,我发现她原来是那么美丽,红扑扑的圆脸害羞地看着我。我开心地告诉她,以后这儿就是你的家了,不要害怕和拘束了。她也开心地笑了一下,回答我道:“是的,阿姨”。
接着,我把正在书房学习的女儿叫了出来。我对小女儿说:“女儿,我从别的地方给你带来了一个新朋友,她比你大,你要叫她姐姐,知道吗?”。我女儿也很开心,似乎未来的日子就有了姐姐的陪伴了,不再寂寞了。
我女儿叫亚亚。我给她起了个名字叫亚西。我又让她与我的女儿上了同一所学校,给了她跟我女儿同样的待遇。
时间过得真快,转眼,她们都上完了大学。亚西已经有二十多岁了,而我的小女儿有十九岁了,可以上班了。她们自己找了一个好工作,幸福生活了下去。
有一次,我在一家饭店吃饭,我看见了一位老奶奶,她站在门口要钱。我打开饭馆的门,让老奶奶进来坐下,我给她点了一碗汤面,看着她吃饱喝好。临离开她时,我给了她一千元现金,并说:“三天后您还来这儿。”三天后我又带来了一千元现金给她。这样不知过了多久,我给了她很多钱,她买了属于自己的房子,她过上了安定的生活。
如果我是大富翁,我一定会帮助所有需要帮助的好人。