当地震发生的时候,我和我的家人逃到广场上,我的学校和我的家都坍塌了,在这场灾难面前,没有吓到全中国的中国人,更加的激发了我们团结一心,每一个人不分彼此,只有情和爱能帮助的,都是尽力所能及帮助别人,一幕幕的感人场面。
在解放军救出来的小学生的一刹那,他还没有忘记举起右手,向救灾的人们解放军敬礼感谢,我真的感到——天地无情,人有情。党人降临到这个世界时,内心都有一颗善良的心,当灾难降临人间时,无论你是富有,还是贫穷,一切的一切都是平等的,又是在灾难面前,不分彼此相互帮助,相互鼓励,体现出了人们善良的一面。
在解放军的带领下,重建了家园,一天,我看到了地震发生的事情,消息和图片以及视频不断的传来,而其中一个视频让我难以忘怀,视频的第一个画面,是一座已经坍塌的楼房,这个地方曾经是一座美丽校园,在坍塌的瓦砖堆中挖出的遇难者让我伤心难过。
在一个幸存者的小女孩儿的脸上,依稀可见哭泣过的泪痕,还有那绝望的表情。小女孩儿的嘴巴一张一合的,但听不到她的声音,可想小女孩儿在废墟中掩埋时曾哭泣过,呼喊过,嗓子已经哑了。我的心中很憎恨四川大地震导致数以万计的人们围困在废墟中。我们和这个小女孩儿一样,在砖瓦堆中无法自救,如果解放军不及时抢救他们,生命即将降临在我们的头上。
这时,只听见一声大喊:“有人吗?”当小女孩儿听到呼喊时,脸上顿时充满了喜悦,大声叫着:“快来救我!”一位解放军听到小女孩儿的呼救,低下头对小女孩儿说:“小妹妹,我们正在救你,你不要说话,保持体力。”小女孩儿得救了。
看到一幕幕动人的景象,我为之感动,为之歌唱,歌唱我们的祖国,歌唱我们的人们解放军。