早晨,我起床梳洗完毕,穿着姐姐给我早已准备好的衣服,便帮助奶奶做早餐。今天我像一个大姑娘似的,帮助奶奶干这干那。姐姐也比往常起得特别早,我们为什么起得这么早呢?因为今天我14周岁生日,又是个大集。我们吃了早餐后,便和奶奶去赶集了。
今天的集热闹极了!
我和奶奶买了些菜和糖果,准备中午客人来欢聚我9周岁的生日,还有我在外地工作的爸爸妈妈。我己离开爸爸妈妈两年多了。我想:妈妈今天一定能为久别的女儿捎来好多在乡下所不能看见的新鲜礼物
中午回到家,我哼着歌,迈着愉快的步伐赶忙踏进屋内,小姨连忙迎上来为我庆贺生日快乐我们谈论着,忽然,小姨放开嗓门大声说:“小青,你猜今天我给你带来了什么礼物?”我连忙说:“当然是我最喜欢吃的东西。”小姨说:“你就知道吃,今天猜不中,我就不给你。”这样我猜了十几遍,也没猜中,我泄气了,不想猜了。小姨看透了我的心思似的,忽然把一本书和两封信拿出来。我想:一定是爸爸妈妈又不回来了,给我写的信。当时,我真恨爸爸妈妈。当我读起爸爸妈妈那激动人心、语重心长的话语时,我的眼眶湿润了,我有一种说不出的滋味。泪水滴在那带着希望的宝贵礼物上——“书”。我想:爸爸妈妈在百忙的工作中,还没有忘记自己的女儿,我发自内心地感谢他们。妈妈、爸爸,女儿原谅你们了。一定不辜负你们的期望,做一个合格的小学生,为振兴中华而努力。想着想着,我竟情不自禁地笑了。
奶奶微笑着说:“唉,看把你高兴的。”“小浩今天过生日,能不高兴吗?”客人们逗笑似的说着。小姨把香喷喷的饭菜端上来,高声说:“为庆贺小青的生日,我们先来干一杯吧”
我们高兴地欢聚在一起,说着、笑着、谈论着……