春姑娘来了 700字
当第一声春雷响彻在大地;当花儿第一次展开笑脸;当小草第一次探出脑袋时。她,来了。春姑娘踏着沁人心脾的芳香来了。
瞧,小河上晶莹剔透的冰块,薄冰开始融化。薄冰下的水滴越积越大,终于“叮东”一下,冰块掉入溪流中,随着奔腾的小溪,勇往直前。
看,柳树换下了冬装,穿上了华丽的春裙。修长的柳条随风飘动,像姑娘的长发般在水面上拂过,镜子般的水面荡起了微波,像孩童脸上那两个深深的小酒窝,不过只一会儿,水面就平静了。
瞧,田野里;田埂边;马路上,青翠碧绿,娇小柔嫩的小草摆脱了雪的束缚探出了脑袋,正在爆发出惊人的活力呢!风儿流过,它们便一起点头致意。真是可爱极了!
看,田野里麦苗碧绿碧绿的,一片连着一片,像绿色的海洋,一阵清风拂过,“海洋里”便碧波荡漾了。那金黄的油菜,似埃及的一座座金字塔,又像是一条条金黄的地毯,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩。清风徐来,浓郁的油菜花香,沁人心脾,我都要快被熏酥了。
我们走进公园,那景色就更美了。只见整个公园像是被春姑娘罩上了一层绿色的轻纱。花儿像一个个亭亭玉立害羞的少女:桃花是粉红色的胭脂脸,有着金黄色的花蕊,散发出一阵阵淡淡的清香,引来了不少辛勤的蜜蜂和戏耍的蝴蝶。那些含苞欲放的桃花蕾用身子紧紧地掩住脸,不敢露出脸来;紫丁花开得正热闹,它们朵朵都小巧玲珑,摆出一个个优美的姿态,像一个个身穿紫色的娇艳美丽的小美人儿,可爱极了……花儿们都打扮得美丽无比,互相争奇斗艳,真是各有各的特色,谁也不比谁差。它们一同赶来参加这个春天的盛宴。把一股清香洒满了公园,令人流连忘返。
啊,春!你是少女,美丽又羞涩;你是魔术师,神奇又美妙;你是上帝派来的天使,带给我们:欢乐,美丽和和平!
我爱你:春天!